Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

 

Предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....

Салатные шарики "А-ля Мимоза" Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Закуска, Салат мимоза, Видео

Ингредиенты:

Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка

Картофель отварной-1 шт

Морковь отварная - 1 шт

Яйца вареные - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.

л

Соевый соус - 1 ст.л

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Кунжут - 4 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.

 

2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.

 

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

 

4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.

 

5. Формируем не большие шарики.

 

6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.

 

7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.

 

Наша чудесная закуска готова!

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх