Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

РУЛЕТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

0_7f552_ef3499b7_L (332x500, 43Kb)

 

Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 грамм сахара
50 грамм муки
1 ст л крахмала
2 ст л какао

начинка
125 грамм консервированных вишен(черешен) без косточек
600 мл ванильного мороженного*
7 ст л вишневого(черешневого) джема

утварь
картонная упаковка из-под чипсов 15 см(выложить фольгой)

начинка:
-вишни обсушить на бумажных полотенцах
-в слегка подтаявшее мороженное вмешать вишни
-наполнить цилиндрическую форму,убрать в морозилку на ночь(до затвердения)
бисквит:
-яйца взбить с сахаром в пышный крем,увеличится в объеме втрое
-подмешать муку,предварительно просеянную с какао и крахмалом
-выстелить противень пекарской бумагой(бисквит должен быть достаточно большим,чтобы обернуть цилиндр мороженного)
-выпекать 10-15 минут при 180 градусах,готовый бисквит накрыть влажным полотенцем и остудить

-снять пекарскую бумагу,подравнять края бисквита
-джем вскипятить с небольшим количеством воды,пропитать бисквит
-извлечь мороженное из цилиндра,положить на бисквит,свернуть рулетом
-излишки бисквита обрезать
-обернуть рулет пищевой пленкой ,убрать в морозильную камеру на 30 минут
-подавать нарезав ломтиками(можно приготовить соус:100 грамм сахара и 100 мл воды вскипятить до образования негустого сиропа,добавить 3 ст л джема перемешать с 120 граммами консервированных вишен(черешен))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх