Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

 

Кабачковое тесто хорошо сочетается с любой начинкой . В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.

 

Ингредиенты: 

 

Для теста:Кабачки - 500 грамм;Молока - 1 стакан;Мука - 150 грамм;Куриные яйца - 2 штуки;Специи по вкусу;Укроп -3 веточки;Петрушка - 3 веточки;Для начинки:Грибы - 9 штук;Сыр твёрдый - 50 грамм;Специи по вкусу;Лук зелёный - 3 стебля;Растительное масло - 3 ст.

ложки;

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Видео, Кабачок, Рецепт, Чебурек, Кулинария

Приготовление:

 

Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать.
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер и измельчить.
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
В массу влить порциями молоко и измельчить погружным блендером до более однородного состояния. Влить немного растительного масла, перемешать.
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться. На половинку блина выложить начинку и накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Готовые чебуреки подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх