Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно "Kikkoman") они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий - 120 гр.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Соевый соус "Kikkoman" - 1 ст.л.

1 ч.л. сахара

1 ч. л. мирина ( или сухое вино).

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.

Бульон мясной - 150мл.
КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

Котлеты обжарить на оливковом масле.

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения!

КОТЛЕТЫ ПО-ЯПОНСКИ

Картина дня

наверх