Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СИБАС В СОЛЯНЫХ МИРЕНГАХ

 

Не знаю почему в ресторанах это блюдо одно из самых дорогих? Делать его совсем-совсем не трудно, а главное что рыба, приготовленная таким способом самодостаточна, не требует никаких дополнений, разве что ломтик лимона… Соль, она и есть соль, да и блюдо не блещет особой красотой, но можно сыграть на презентации, а именно сделать соляные меренги… почему бы и нет…

DSC_7490_1 (700x465, 72Kb)

 

1 тушка рыбы ( сибас весом 400 гр)
500 гр соли (50/50 морской крупной и обыкновенной мелкой)
3 яичных белка
несколько веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла


DSC_7320_1 (482x700, 75Kb)

Белки взбить до появления белой пены, постепенно добавляя смесь соли (я это сделала в 4 приема), продолжать взбивать до получения устойчивых пиков, хотя здесь это выражение не подходит, так как это больше напоминает воздушную, мягкую и пушистую массу.
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом, внутрь положить веточки розмарина.
В форму для запекания выложить слой соляной смеси толщиной в 1 см и на него положить рыбу. Здесь наступает момент выбора — либо сверху положить гладкий слой соляной смеси, либо, как это сделала я, положить смесь в кондитерский мешок и с его помощью «украсить» рыбу. В любом случае рыбу необходимо «запечатать» со всех сторон.


Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней рыбу в течение 25-30 минут. Вынуть рыбу из духового шкафа и дать ей «отдохнуть» 5 минут.
 Снять соляную корку с рыбы, отделить филе от костей и кожи, сервировать на тарелку и сразу же подать.


DSC_7470_1 (580x700, 143Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх