Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Свинки-булочки

Подключайте к творчеству детей, они будут в полном восторге! Начинка в булочках любая, на ваше усмотрение.

Гламурные свинки булочки Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Булочки, Свинка, Новый Год, Праздничный стол

Нам понадобится:

 

Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - неполная чайная ложка.

Сахар - 50 грамм

Дрожжи Саф момент - 1 пачка

Растительное масло - 50 мл

Молоко (или вода) - 300 мл

Для смазывания - желток

 

Варианты начинок:

 

1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора

2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза

3. Лук жареный +грибы тушеные

4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)

5. Сладкий джем или варенье

 
 

Приготовление:

 

1 Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.

2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.

Гламурные свинки булочки Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Булочки, Свинка, Новый Год, Праздничный стол

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх