Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Свинки-булочки

Подключайте к творчеству детей, они будут в полном восторге! Начинка в булочках любая, на ваше усмотрение.

Свинки-булочки

Нам понадобится:

 

Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - неполная чайная ложка.

Сахар - 50 грамм

Дрожжи Саф момент - 1 пачка

Растительное масло - 50 мл

Молоко (или вода) - 300 мл

Для смазывания - желток

 

Варианты начинок:

 

1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора

2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза

3. Лук жареный +грибы тушеные

4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)

5. Сладкий джем или варенье

 
 

Приготовление:

 

1 Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.

2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.

Свинки-булочки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх