Хачапури по-грузински

Вкусное это слово - хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное - 100 г
или Маргарин - 100 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сметана - 6 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 2 стакана (320 г)
Сода - 0,25 ч. ложки
Картофель отварной - 300 г
Брынза овечья - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Пошаговый фото рецептХачапури по-грузински
Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №1

Подготовить продукты для хачапури по-грузински.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №2

Как приготовить хачапури по-грузински:

Для приготовления хачапури по-грузински сперва необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №3

Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №4

Порциями добавить сметану в масло.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №5

Затем перемешать с мукой, содой.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №6

Быстро замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №7

Приготовить начинку.
Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №8

Овечью брынзу (сыр) натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №9

Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №10

Разделить тесто на порции (8-10).

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №11

Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №12

Выложить в середину лепешек начинку.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №13

Аккуратно защипнуть края.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №14

Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №15

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток).

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №16

Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №17

Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Хачапури по-грузински - шаг №18

Хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!

Источник ➝