Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Черничный зефир с мармеладом

Черничный зефир с мармеладом

Ингредиенты для черничного зефира с мармеладом

  • 0,65-0,7 кг черники
  • 200 г сахара
  • 1 белок
  • 1 капля эссенции чёрной смородины по желанию
  • мармелад для начинки

Для сиропа

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 8 г агар-агара

Рецепт приготовления

Чернику поместить в сотейник, прогреть на небольшом огне в течение 1 ч, затем взбить блендером. Вернуть пюре на плиту, продолжать приготовление ещё 1 час, после чего протереть через сито (потребуется 250 г ягодной массы).

В полученное пюре добавить сахар, выдержать при слабом нагреве до растворения крупинок, накрыть пищевой пленкой, остудить. Переложить смесь в большую миску, ввести белок.

Приготовить сироп. В сотейнике на среднем огне нагреть воду до 80 °С, добавить 350 г сахара. Помешивая, всыпать тонкой струйкой смесь агар-агара и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Взбить ягодное пюре и белок в пышную массу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сироп, по желанию добавить эссенцию. Продолжать взбивать до увеличения объема в несколько раз.

С помощью кондитерского шприца отсадить зефир на пекарскую бумагу в середину аккуратно положить по кусочку мармелада.

Дать десерту подсохнуть в течение 1 суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх