Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё что водиться в океане.

Скумбрию по-корейски легко приготовить у себя на кухне, рецепт который вы можете с лёгкостью адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, изменив уровень специй для маринада. Маринованная скумбрия имеет замечательный вкус, чуть солёный и пряный, что наверняка понравиться любителям азиатской кухни.

Skumbriya-marinovannaya-po-korejski (700x466, 75Kb)

Ингредиенты

2 шт. скумбрии (примерно 1,4 кг.)

1 ст. ложка  соли

8 шт.  репчатого лука

150 мл.  растительного масла

1/2 ст. ложки  душистого перца горошком

3 ч. ложки  красного молотого перца

2 ст. ложка  томатной пасты

90 мл. уксуса 9%

Инструкция

Смешиваем растительное масло и томатную пасту в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Далее выключаем огонь и вливаем уксус, убираем с плиты закрыв кастрюлю крышкой. Дожидаемся пока маринад полностью остынет. После чего засыпаем 1 столовую ложку соли и добавляем перец душистый горошком (именно душистый, а не чёрный), всё перемешиваем чтобы растворить соль.

В то время как маринад остывает до комнатной температуры, нужно разделать скумбрию на кусочки ( какую именно вы купите скумбрию свежую или замороженную, значения не имеет). Лук нарезаем кольцами и держим в стороне.

В любую ёмкость для маринования, выкладываем кусочки рыбы, сверху порезанный лук и заливаем маринадом. Если рыбы много, выкладывайте слой за слоем пока все компоненты не закончиться. Маринадом должна быть покрыта вся рыба с луком. Но чтобы Скумбрия в маринаде не всплывала, сверху накрываем перевернутым в низ блюдом и ставим небольшой груз.

Ставим рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа, после чего её можно подавать на стол как закуску или же как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх