Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт сдобного теста

Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда

Всем привет!

Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто.

Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.

 

Ингредиенты для опары:

250 мл. молока

30 г. живых дрожжей

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки муки с горкой

 

В тёплое молоко кладём ложку сахара, растворяем в молоке дрожжи, добавляем 3 ложки муки. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

 

Ингредиенты для сдобы:

100 г. сахара

2 куриных яйца

100 г. размягченного сливочного масла

 

В отдельной миске смешиваем все компоненты для сдобы. Подошедшую опару соединяем со сдобой, перемешиваем, добавляем щепотку соли и ч. ложку сахара с натуральной ванилью (по желанию).

 

Ко всем компонентам добавляем 3-4 стакана просеянной муки, по одному стакану, постепенно вымешивая тесто. Чтобы тесто меньше липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1-2 часа, после чего можно делать ватрушки или что-нибудь другое.

Перед тем, как поставить ваши кулинарные шедевры в духовку, смажьте их взбитым с 1 ложкой молока яйцом.

Температура и время выпекания зависят от духовки, я выпекаю примерно 20-25 минут(в предварительно разогретой духовке) при температуре 160 градусов.

 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Напоследок ещё  одно фото моей выпечки, пекла вчера, делала двойную порцию теста. К сегодняшнему дню уже ничего не осталось

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх