Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

367180_original (624x432, 302Kb)

 

Ингредиенты:

далее слова автора, мои комментарии будут в скобках

1 лук-порей (только белая часть)

петрушка (маленький пучок)

2-3 ст.ложки растительного масла

1-2 ст.ложки соевого соуса

0,5 кочана пекинской капусты

1 морковь 

250 г мидий

сок 1 лайма (можно заменить на сок лимона)

Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх