Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ

 

Помидоры маринованные с яблоками необычное блюдо, с сочетанием сладких яблок и помидор, вкусовой эффект маринованным помидорам с яблоками дает ароматный с насыщенным вкусом маринад.

skachannyie-faylyi31 (700x525, 43Kb)

 

Ингредиенты
Помидоры красные - 2 кг.
Яблоки - 700 г.
Хрен (листья) - 3 шт.
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Перец жгучий свежий - 0,5 шт.
Перец чёрный горошком - 18 шт.
Чеснок - 1 гол.
Соль - 100 г.
Вода простая - 3 л.
Уксус столовый (9%) - 160 мл.
Сахар - 100 г.

Приготовление

Промываем помидоры и яблоки, если яблоки большие и не пролезут через отверстие в банке, то яблоки можно разрезать на дольки.

Промываем листы хрена и зонтики укропа, после обсушиваем их.

Моем жгучий перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими колечками.

Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем вдоль, каждый зубчик чеснока, на несколько частей.

На дно каждой вымытой банки укладываем половину или даже треть листа хрена, если есть корень хрена, то можно и положить его чуть, предварительно конечно помытый и почищенный. Дальше кладем зонтик укропа, можно вместо него положить свежий зеленый укроп, затем 3 горошины черного перца, несколько колечек жгучего перца и разрезанный зубчик чеснока. Затем банку заполняем доверху яблоками с помидорами.

Воду доводим до кипения и аккуратно заливаем кипящей водой заполненные банки с помидорами и яблоками, накрываем залитые кипятком банки стерилизованными крышками и даем постоять 5-10 минут.



Тем временем кипятим вторую порцию воды.

По истечению времени сливаем воду с банок в кастрюлю, будем с нее готовить маринад, а второй порцией кипящей воды заливаем опять банки и накрываем их крышками.

Приблизительно из 3 литров воды выходит 6-7 банок помидоров маринованных с яблоками.

Слитую первый раз воду доводим до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду соль, сахар, кипятим до полного растворения соли и сахара, после чего добавляем в воду уксус и опять доводим маринад до кипения.

С банок опять сливаем воду, при помощи специальной крышки с отверстиями или каким ни будь другим способом. Банки с помидорами аккуратно заливаем кипящим маринадом и закатываем их стерилизованными крышками.

Закатанные банки отставляем в то место, где они нам не будут мешать, сами банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем укутанные банки до полного остывания.

Вот и все помидоры маринованные с яблоками готовы.

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх