Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

 

Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

Нам понадобятся:

- мелкие шампиньоны 400-500гр.

- луковица 1 шт

- болгарский перец - 2 шт

- чеснок - 2-3 зубчика

- бальзамический уксус - 2 ст ложки

- сахар - 1 ст ложка

- растительно масло

- соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны - на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу - перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но...

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх