Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Бешбармак лайт

Бешбармак лайт Еда, Бешбармак, Вкусно, Рецепт, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак с курицей! Есть предположение что бешбармак был прародителем многих известных блюд, пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно!

Начнем с мяса. Сегодня у нас курица.

курица 1 шт

лук 4-5 шт

соль, лавровый лист

морковь 1 шт

тесто:

мука 600-650 гр

вода 350 мл

яйца 2 шт

соль щепотка

Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторить).

Бешбармак лайт Еда, Бешбармак, Вкусно, Рецепт, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займемся тестом. Рецепт теста очень простой, после замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После чего раскатаем тонкий пласт и порежем тесто на сочни. Оставляем их на столе, пусть подсохнут.

Бешбармак лайт Еда, Бешбармак, Вкусно, Рецепт, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут.

Бешбармак лайт Еда, Бешбармак, Вкусно, Рецепт, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Курицу разбираем от костей и мясо делим на средние куски. В это время в курином бульоне отвариваем сочни, после закипания 2-3 минуты. Варим небольшими партиями.
Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. С начало сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные), потом по кругу все мясо.

А в центре лук, после запаривания кипящим бульоном, он еще с хрустинкой, но без горечи.

Бешбармак лайт Еда, Бешбармак, Вкусно, Рецепт, Готовка, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх