Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Ватрушка по-быстрому...по-вкусному, по-воздушному, по-нежному

Не смотря на быстроту и легкость приготовления, ватрушка получается очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит замечательно сочетается с творожной начинкой. Хорошо дополнять начинку свежими ягодами, персиками, яблоками и др. С фруктами и ягодами ватрушка будет еще вкуснее.

ватрушка (500x325, 103Kb)
ватрушка1 (500x325, 95Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Тесто:

 

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка:

 

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • ягоды, фрукты на усмотрение

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста смешать яйца с сахаром, хорошенько взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если готовите в силиконовой или в антипригарной форме, можно не посыпать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. Если готовите с ягодами или фруктами, то их нужно вдавливать в творог (количество на свое усмотрение).

vt1 vt4 vt3
vt2 vt5 vt6

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180°С и выпекать ватрушку 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх