Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Картошка по-французски

Картошка по-французски

Любимый гарнир моей семьи. Пишу рецепт на праздничный вечер для большой семьи. Ингредиенты можно уменьшить. (фото не мое, у меня вкусней)
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный 10-12шт
  • молоко 0,5 литра
  • Масло сливочное 150 г
  • чеснок 0.5 головки
  • масло подсолнечное 20 -30 г
  • Сыр 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель очистить и порезать кружками ( тонко, но не прозрачно , я делаю на комбайне) Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки) . Чеснок нетереть и смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления) Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов) через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим чтобы сыр не подгорел ( я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения рекомендую дать картошке потомиться в духовке ( если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх