Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Японские оладьи — рецепт с фото пошагово

Японские оладьи — рецепт с фото пошагово

Какие же они воздушные и вкусные, эти японские оладьи! Не пробовали? Давайте тогда приготовим их сегодня к завтраку вместе!

Эти оладьи я впервые приготовила на "Слабо?". Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников готовил японские оладьи. Оладьи получились просто сказочные - высокие, воздушные, невероятно красивые. На вопрос мужа: "А тебе слабО такие оладьи приготовить?", я ответила: "Нет". И с тех пор периодически я эти оладушки готовлю, потому как вкуснее оладий я не ела.

Японские оладьи, как по мне, больше похожи на бисквит, который приготовлен на сковороде, настолько легкая и пористая у них структура, а добавление ванилина еще больше приближает их к бисквиту. Скажу так, японские оладьи имеют право быть на нашем столе к завтраку наряду с традиционными оладьями.

Подготовим все продукты для приготовления оладий. Яйца нужно взять крупные, 60-70 г. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом. Нам также понадобится либо сервировочное кольцо, либо самодельное кольцо из фольги для получения нужной высоты оладий.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 оладушка. Одного оладушка на порцию вполне хватает.

Ингредиенты для японских оладий

Яйца куриные разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Добавим к желткам половину обычного сахара и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахаром

Слегка взобьем ингредиенты миксером.

Взбить желтки с сахаром

Вливаем в миску молоко.

Влить молоко

И снова слегка взбиваем смесь, буквально 1 минуту.

Взбить массу миксером

В сито выкладываем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухие ингредиенты теста в миску с молочно-яичной смесью.

Просеять муку

И снова миксером все перемешиваем до однородности.

Размешать тесто

Яичные белки должны быть охлажденными. Миксером взбиваем их 1-2 минуты.

Взбить белки

Добавляем к белкам оставшийся сахар и щепотку соли.

Всыпать сахар и соль

И теперь взбиваем белки миксером минуты 3-4, до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром

Выкладываем взбитые яичные белки порциями в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Лучше добавлять белки в три приема, постепенно добавляя их в тесто, так тесто получится более воздушным.

Ввести белки в тесто

Вот такое тесто и должно получиться.

Размешать белки с тестом

Для приготовления японских оладий нам понадобится сервировочное кольцо диаметром 8 см (у меня такое, можно взять кольцо и другого диаметра, тогда количество оладий будет либо меньше, либо больше). Если кольца нет, не беда, просто сверните пищевую фольгу сначала в полоску из нескольких слоев шириной 3-4 см, а затем соедините края фольги, чтобы получился круг. Можно сразу сделать 4 заготовки и приготовить все оладьи за один раз.

Приступим к выпеканию оладий. Для этого возьмем сковороду с крышкой. Смажем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Боковые стороны кольца также изнутри промажем маслом. Выложим кольцо на сковороду, как показано на фото. Поставим сковороду на огонь чуть ниже среднего.

Положить на сковороду кольцо

Заполним кольцо тестом на 2/3.

Налить тесто на сковороду

Накроем сковороду крышкой.

Накрыть сковороду крышкой

Готовим оладью 5-6 минут. За это время оладушек поднимется до высоты кольца.

Пожарить блин

При помощи лопаточки переворачиваем кольцо другой стороной. Можно помочь себе кухонными щипцами или полотенцем при переворачивании в первый раз, поскольку кольцо будет горячим. Вы потом просто приловчитесь делать это только при помощи лопаточки.

Жарим оладьи еще 5 минут под крышкой.

Перевернуть блин

Готовый оладушек достаем из сковороды. Аккуратно ножом проводим по краям кольца изнутри, отделяя оладью. Выкладываем оладушек на тарелку.

Выпекаем оладьи из оставшегося теста таким же образом.

ВАЖНО: перед приготовлением следующего оладушка кольцо следует очень тщательно вымыть и снова смазать растительным маслом изнутри, также стоит протереть дно сковороды бумажной салфеткой и затем снова смазать растительным маслом, только после этого приступать к приготовлению очередной оладьи.

Достать блин из формы

Японские оладьи подаем с сиропами, посыпав их сахарной пудрой.

Рецепт японских оладий

Такие оладушки однозначно понравятся детишкам!

Фото японских оладий

Вкусных Вам завтраков!

Готовые японские оладьи

Японские оладьи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх