Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КИБИНАЙ

 

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов), вкусные пирожки из нежнейшего, похожего на слоеное теста. Очень сытные, ароматные и красивые. Особенно хороши кибинаи с горячими первыми блюдами.

Kibinai. (700x466, 88Kb)

 

Ингредиенты:
 
мука пшеничная 4 стакана;
масло сливочное 200 грамм;
яйцо куриное 3 шт. + 1 шт. (для смазывания);
сметана 200 грамм;
соль 0,5 ч.ложки;
мясо (говядина или баранина) 600-800 грамм;
лук крупный 1 шт.;
перец черный по вкусу:
вода.
 
Приготовление:
 
1) Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло натереть на тёрке или мелко нарезать.
2) Руками перетереть масло с мукой до образования массы напоминающей хлебную крошку.
3) Добавить сметану и яйца, перемешать и замесить тесто.
4) Слепить тесто в шар и поставить в холодильник на 30-40 минут.
5) Приготовить начинку: мясо нарубить ножом мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и щедро поперчить.
Если мясо не жирное, добавить немного воды.
6) Охладившееся тесто разделить на 10-15 шариков. Из шариков раскатать лепешки, положить в середину примерно столовую ложку с верхом начинки, края защипать, как на вареники, (край должен быть довольно широким) и сформировать косичку-жгут.
7) Противень накрыть пергаментом, выложить кибинаи на приличном расстоянии друг от друга.
8) Смазать кибинаи взбитым яичным желтком и оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
9) Подавать с горячим бульоном.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх