Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Картофельная запеканка по-прибалтийски. В гриле, но можно и духовке

 

Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку "кугелис" в гриле и прям на балконе.

Так вот начнем:

Картофанчик- 2кг

Бочек свиной-200 гр

Лук зеленый- пучек

Укроп- пучек

Молоко- поллитра

Сол и перец по вкусу

Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.

Картошку чистим и натераэ на мелкой терке.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Я разложил в такие емкости.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

 

Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх