Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Картофельная запеканка по-прибалтийски. В гриле, но можно и духовке

 

Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку "кугелис" в гриле и прям на балконе.

Так вот начнем:

Картофанчик- 2кг

Бочек свиной-200 гр

Лук зеленый- пучек

Укроп- пучек

Молоко- поллитра

Сол и перец по вкусу

Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.

Картошку чистим и натераэ на мелкой терке.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Я разложил в такие емкости.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

 

Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх