Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

image (1) (700x604, 66Kb)

Для теста берем 4 яйца+ 170 гр сахара+1 пакетик ванильного сахара, все взбиваем.Добавляем 250 гр Маскарпоне и все хорошо перемешиваем.В сырно- яичную массу всыпаем 250 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком (10 гр) разрыхлителя+ щепотка соли + 200 гр молотых орехов.Все немного размешать и влить 120 гр растопленного сливочного масла ( слегка теплое).Вымешать однородное тесто.Тесто густое. Тесто вываливаем в форму и разравниваем.Толщина теста должна быть 1-1,5 см, тесто сильно поднимается.Для начинки берем абрикосы, режем пластинками, выкладываем красиво на тесто и посыпаем орехово сахарной смесью( 50 гр рубленных орехов + 2 ст л сахара).Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки.Горячий пирог покрываем абрикосовым конфитюром и даем полностью остыть.Пирог просто наивкуснейший, тесто очень нежное, ароматно- ореховое.ПРИЯТНОГО!!!

Картина дня

наверх