Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА НА ВОДКЕ

2574 (700x462, 316Kb)

 

Ингредиенты:

вода - 1/4 стакана

сахар - 1/2 стакана

цедра одного апельсина

бутоны гвоздики - 1 ч. л.

стручок ванили - 1 шт.

водка - 750 мл

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.

2. Используя овощечистку, снять цедру с апельсина полоской шириной около 2 см. Добавить цедру и гвоздику в сахарный сироп.

3. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена в сахарный сироп. Остудить. Отложить ванильный стручок в сторону.

4. Налить водку в большую бутылку. Влить ароматизированный сахарный сироп, добавить стручок ванили и плотно закрыть.

5. Дать настояться в прохладном месте в течение 3-7 дней. Перед подачей водку процедить.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх