Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Курица запеченная в апельсиновом маринаде

 

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

Соединив обычные куриные бедра с не совсем обычным апельсиновым маринадом, получаем очень интересный вкус для привычного с детства блюда. Благодаря такому маринаду к вкусу курицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ней фруктовые, кислые нотки, а так же немного пряности и пикантности. Словами не описать, надо попробовать!

 

== Ингредиенты ==

Куриные бедра -1кг.

Апельсин – 3шт.

Чеснок – 4зуб.

Имбирь -25гр.

Мед -100гр.

Соевый соус -6ст.л.

Сладкая паприка -1щеп.

Карри -1щеп.

Прованские травы – 2щеп.

Растительное масло

Соль

 

== Приготовление ==

Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. апельсинового сока.

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь.

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к апельсиновому соку. Добавляем в него протертый имбирь с чесноком, мед, соевый соус, соль, сладкую паприку, карри, прованские травы. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

На противень наносим немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем куриные бедра.

Заливаем их маринадом. Ложкой наносим маринад на верхнюю часть бедер. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час. Каждые 20 минут при помощи ложки поливаем бедра остатками маринада.

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Еда, Рецепт, Курица, Курица в апельсиновом маринаде, Видео, Длиннопост

Куриные бедра в апельсиновом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх