Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

УЗБЕКСКАЯ САМСА

Готовили ли Вы когда нибудь узбекскую  самсу? Это так вкусно! Если нет, то познакомьтесь с этим рецептом. Описание приготовления очень подробное и понятное, да ещё и прилагаются фото. Готовить, конечно, процесс не быстрый, но он того стоит. Побалуйте своих домочадцев этой вкусной выпечкой. Похвала Вам будет обеспечена!


getImage (1) (604x342, 122Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворения соли
И начать постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто станет густое,  выложить его  на стол и вымесить плотноватое тесто
Разделить его на три части
Каждую часть скатать в колобок
 оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). Тем самым  заняться начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
Соль, черный молотый перец
Зира
Мясо и немного жирка  мелко порезать

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешать

Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! ( тесто получается такое гладкое и нежное)

Раскатать тонко 2-3 мм.
Растопить сливочное масло (если не найдётся жира), немного дать ему остыть
смазать тонко  пласт теста.

Оставить его подсыхать, раскатать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
Раскатать третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои 

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекать при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания  чуть-чуть смазать их желтком, разведенный водой. Увидите, когда они немного поднимутся, покроются корочкой, чтобы  цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...Вкусно!


getImage (8) (604x338, 137Kb)getImage (9) (604x349, 139Kb).

getImage (2) (604x348, 161Kb) 
getImage (3) (604x336, 118Kb)
getImage (4) (604x352, 134Kb)
getImage (5) (604x356, 182Kb)
getImage (6) (604x402, 184Kb)
getImage (7) (604x342, 117Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх