Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

РУЛЕТИКИ ИЗ МАСЛЯНОЙ РЫБЫ

 

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении... Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

b9f64d22 (700x386, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Шаг 2

Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 5

Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком.

Охладите или подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Или сделайте из ломтиков севиче на латиноамериканский манер – то есть приготовьте рыбу, подержав ее 10–15 мин. в большом количестве свежевыжатого сока лайма, а потом слегка обсушите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить такие рулетики из сырой масляной рыбы. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками, сверните в рулеты, нафаршировав так, как сказано в рецепте, и поставьте на 3 мин. под сильно разогретый гриль.

Картина дня

))}
Loading...
наверх