Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Простой и вкусный гарнир из картофеля? Да легко!

Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!

Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.

Итак, для этого вам понадобится:

картофель, выбирайте сорта для запекания
соль
перец
зелень укропа
сливочное или ароматное подсолнечное масло
чеснок

Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.
КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут.
Да, картофель нужно класть срезами вниз.
КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.
КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.
КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх