Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЛОЙКИ-УЛИТКИ СО СГУЩЕНКОЙ

 

Это блюдо можно взять на вооружение, если к вам часто приходят гости, а времени стоять у плиты совсем нет. Сделать его можно буквально за полчаса, главное иметь в холодильнике пачку слоеного теста и верную сгущенку.

742_0 (600x400, 145Kb)

Ингредиенты:

- тесто слоеное 250 грамм

- сгущенка 1 банка

Поставьте температуру в духовке на отметку 200 градусов и оставьте до полного нагревания. Пока это происходит подготовьте противень. Для этого слегка смажьте его и застелите листом пергамента. Раскатайте один слой теста до толщины в пару миллиметров. Тонким слоем намажьте на него сгущенное молоко.

 

Как приготовить слойки-улитки со сгущенкой

Разрежьте тесто на полоски шириной от двух до трех сантиметров. Из каждой полосы сверните тонкую змейку.

Как приготовить слойки-улитки со сгущенкой

Каждую полоску сверните в кольцо и уложите на противень.

Как приготовить слойки-улитки со сгущенкой

Запекайте примерно 20 минут. К чаю подавайте остывшими.

Как приготовить слойки-улитки со сгущенкой

Картина дня

наверх