Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБ "БЕЛАЯ ГОРА"

image (19) (570x554, 126Kb)

 

Берем 225 мл горячего молока и выдерживаем его 30 минут в термосе, затем охлаждаем до 40 градусов.Тем временем берем 10 гр свежих дрожжей+ немного сахара + 50 мл теплой воды и даем дрожжам подняться.В теплом молоке растворяем 1 чл соли+ 2 ст л меда+2 ст л сливочного масла, добавляем всю опару, +50 мл теплой воды и всыпаем постепенно 500 гр просеянной муки.Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 20минут для развития клейковины .Затем хорошо вымешиваем минут15 ( я вымешиваю руками) до мягкого, гладкого состояния и ставим на подъем на 2 часа.Раскатываем в прямоугольник, туго скатываем рулетом и ставим в форму на подъем минут на 40 .Затем смазываем буханочку молоком,  делаем надрез и выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром, убавляем до 200, убираем пар и еще печем минут 25-30.Остужаем на решетке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Картина дня

наверх