Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

развернуть

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось


Опубликовано 28.10.2016 в 02:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 10:50 О безопасности ни слова, а порезать пальцы очень легко. 😩 Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 22:43 И под люстрой тоже не стойте. На голову упасть может! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 28 октября 16, в 23:30 Не упадёт, давно снята. Светодиодная лента пущена по стене, а у неё вес минимально смешной, к тому же света даёт больше. 👍 Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 23:37 Слава Богу! Но опасайтесЬ , чтобы масло не брызнуло с горячей сковородки! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 29 октября 16, в 00:03 Спасибо конечно за предупреждение о опасности, но что вас-то она так проняла. Ведь что есть, то есть. Способ опасен, а выход сомнителен. Того же самого добиться можно лукорезкой. Знаете, про такой нож в пластмассовой емкости? Только кладёте в него картофелину и одним нажатием разделяете её на брусочки, а повернув ножи делаете их тоньше, как душе угодно. Также не прорезая до днища картофелины. Очень легко картошка режется, лук значительно твёрже. Что-то наподобие, как на картинке Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 29 октября 16, в 01:56 Да не обижайтесь. Просто мне смешно стало в каждом деле искать причины для техники безопасности ( хотя , по большому счету , Вы правы) А такое симпатичное приспособление вряд-ли есть у каждой хозяйки. Текст скрыт развернуть
1
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 29 октября 16, в 12:04 Ну, что вы, о какой может идти речь обиде? Просто стало удивительно, что разговор о безопасности вызвал хоть лёгкую, но всё таки "агрессию" в ответе. ❓ 😩
У молодых хозяек вероятно таких приспособлений нет и о них не слышали, на то они и молодые и времена новые, поэтому пока не придумали и давно забытое старое не выпускается. Всё больше комбайны и прочее.
А вы в курсе, что в стране во много раз увеличился бытовой, не говорю о промышленном травматизме только из-за "смеха", извините, над техникой безопасности. Это из анализа медицинской отчётности. То током ударило, то палец в электро мясорубку, соковыжималку палец засунули и множество других случаев. Умудряются даже палец сжечь щипцами для закрутки локонов волос, проверяя температуру нагрева и при этом зажимают прибором палец. А пользование бытовым газом, сколько пострадавших - никакие террористы не нужны. Сами себя и окружающих взрывают. А ведь было время, когда газ давали в помещение только после сдачи экзамена всеми членами семьи, что б осознали, что это опасно ❗️
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 29 октября 16, в 13:33 Вы абсолютно правы! Простите , если подумали об агрессии. Я в свою очередь подумала: " во : человек! Наверное инженер по технике безопасности! Даже на кухне требует , наверное от жены каску строительную надевать"! Но по большому счету Вы правы! Сколько дураков на свете - так это отдельная "песня!!" Дошло до того, что в инструкциях на западе к дрели стали прикладывать предостережения типа "в нос и задний проход не совать!" А по поводу газа - очень хорошее предложение, которое незамедлительно надо вводить в жизнь! Столько страшных случаев, что шутить совсем даже не к месту! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белецкая
Ольга Белецкая 28 октября 16, в 14:21 Интересно,надо попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 28 октября 16, в 19:02 Заворачивать в фольгу картошечку не нужно? Просто выложить на фольгу ? Текст скрыт развернуть
0
Инна Березовик
Инна Березовик 28 октября 16, в 19:31 Больше часа запекать получается. Текст скрыт развернуть
2
Дмит Ак
Дмит Ак 29 октября 16, в 08:19 А не проще ли просто поперечные прорезы в картошке сделать и вложить туда пластины сыра или бекона, а не заниматься карвингом - фигурной резьбой по овощам... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Простенький вкусный тортик п…

Простенький вкусный тортик по поводу и без

24 фев, 17:49
0 0
Вроде и картошка, а вкусно

Вроде и картошка, а вкусно

24 фев, 17:45
0 0
Салат «Вечеринка»

Салат «Вечеринка»

24 фев, 17:44
0 0
Постные слоеные лепешки по- китайски

Постные слоеные лепешки по- китайски

24 фев, 17:43
+1 0
Как приготовить говядину по-…

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

23 фев, 23:59
0 0
ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

23 фев, 23:17
0 0
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАН…

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ

23 фев, 23:16
+3 0
Сочные котлеты из говядины с…

Сочные котлеты из говядины с творогом

23 фев, 21:36
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

23 фев, 21:25
+1 0
Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
+2 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
+2 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
+1 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+6 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+64 16
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+50 23
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+8 3

Последние комментарии

Александр Глущенко
....они же "умки") считают,что если капуста,то не нужен ни огурец,ни фасоль...
Александр Глущенко Винегрет с секретом
Александр Глущенко
Наташа Алешина (Иващенко)
Влад Заболотный
это есть нельзя
Влад Заболотный Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!
Lulu LULU
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+398 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71