Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПАМПУШКИ

 

image (3) (640x424, 71Kb)

 

Мука - 500 г ,
дрожжи сухие - 7-8 г или прессованные - 20 г,
вода или
молоко -1 стакан,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 чайная
ложка,
сахар - 1 ст.ложка,
яйцо - 1 шт.
Замесить мягкое тесто, дать ему

подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут ( у меня 30 минут),  перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220 градусах до готовности...у меня примерно 20 минут.
Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и немного зеленью. ВКУСНООО!

Картина дня

наверх