Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Очень вкусный пирог с творожными шариками

Предлагаем приготовить вкусный и полезный пирог. Состав у лакомства не сложный, а вкус будет бесподобный.

recept

Ингредиенты

Для шариков:

— 300 гр. творога (1% жирности)

— 3 яичных желтка

— 80 гр. сахара

— 60 гр. кокосовой стружки

— 4 ст. л. крахмала

Для теста:

— 5 яиц

— 50 гр. сахара

— 60 гр. шоколада

— 3 ст. л. муки

— 3 ст. л. крахмала

— 4 ст. л. какао

— ½ ч. л. соли

— 3 упак. ванильного сахара

— ½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление шариков

recept1

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Берём все ингредиенты по рецепту и смешиваем: творог, яичные желтки, сахар, кокосовую стружку и крахмал. Тщательно перемешиваем и из полученной однородной массы лепим шарики (около трёх сантиметров в диаметре).

recept2

Приготовление теста

Берём яйца, отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до получения гладкой и светлой смеси. Затем нужно растопить шоколад и добавить его к желткам с сахаром. В получившуюся массу мы добавляем оставшиеся ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, соль, муку и какао. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь перемешиваем белки с 50 гр. сахара. Эту смесь очень аккуратно вносим сверху вниз, пока две массы не соединятся.

recept3

Выпекание

Ёмкость для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем шарики и заливаем шоколадной массой.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут. Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью (чтобы она застыла – убрать блюдо в холодильник на 15 минут).

Пирог очень вкусный! Равнодушных к вкусному лакомству не останется! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх