Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

shutterstock_228855076.jpg

Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно таковым не является. Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.

Разумеется, это блюдо придумал не сам Строганов, человек исключительно богатый и известный, последний из рода графской и баронской ветвей Строгановых. Это оригинальное кушанье, которым потчевали всех прилично одетых, зашедших прямо с улицы людей, изобрел в конце XIX века один из поваров графа. Позже одесские повара ввели полюбившееся всем блюдо в поваренные книги, дав ему имя Строганова и общероссийскую известность.

Мясо по-строгановски:
800 г говяжьего филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 5—6 см и шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. 1—2 луковицы обжарить со 100 г сливочного масла и, смешав с мясом, жарить еще 3—4 минуты. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю-жаровню и залить соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить около 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх