Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Творожная запеканка в духовке с гречкой

 

Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Готовый крупеник подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. 

Ингредиенты:

 

Гречка - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Сметана – 2 ст. ложки;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Щепотка соли;

Панировочные сухари - 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Творожная запеканка в духовке с гречкой Запеканка, Творожная запеканка, Видео, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

 

Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара. Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. ложки сметаны ещё раз перемешать миксером. В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки. Вынуть готовую запеканку дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх