Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

МИНДАЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

y_201ecdd3 (700x466, 69Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

50 г молотого миндаля

170 г сливочного масла

3 желтка

150 г густой сметаны

1 ст.л. белого уксуса

3 ст.л. сахара

1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции

 

Для наполнения:

3 белка

100 г сахарной пудры

50 г молотого миндаля

 

Приготовление:

1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.

2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС.

3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков (читайте статью: Как взбивать белки), осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль.

4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края.

5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов).

6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень.

7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья.

8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-) Количество: 30-40 штук Время приготовления: 2 часа

Автор рецепта - Victoria Popin (picantecooking.com)


y_70f2d5d7 (700x466, 56Kb)


y_6fad3360 (700x466, 71Kb)


y_39900a22 (700x466, 48Kb)


y_0de0b0bc (700x466, 66Kb)


y_7f7bb559 (700x466, 57Kb)


y_569c99c7 (700x466, 59Kb)


y_b56b2c7d (700x466, 57Kb)


y_0d2f4a1a (700x466, 54Kb)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх