Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

 

Кажется, найдена альтернатива свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка.

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью “5 специй”, для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец!

grudinka-s-kitaiskimi-speciyami (560x419, 425Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг мясистой свиной грудинки с кожей
2 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном состоянии)
1 ч.л. китайской смеси “5 специй”
1 ч.л. сычуаньского перца
50 мл соевого соуса
соль по вкусу и желанию

Состав

Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

Кладем все в блендер

Перемалываем практически до состояния пасты.

Перемалываем

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

Надрезаем кожу

Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

grudinka-s-kitaiskimi-speciyami (560x419, 425Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх