Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛКЕ

3937385_0_9cbef_6003c76f_XL (640x426, 330Kb)

Понадобится:

  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка

Приготовление:

3937385_0_9cbf1_bedaf7db_XL (450x676, 378Kb)
Я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

3937385_0_9cbe5_d40fc5e8_XL (640x426, 248Kb)
Перемешать
3937385_0_9cbe6_e71b27bd_XL (640x426, 369Kb)
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
3937385_0_9cbe7_498f1891_XL (640x426, 311Kb)
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
3937385_0_9cbe8_f40155c9_XL (640x426, 288Kb)
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает
3937385_0_9cbe9_119892ad_XL (640x426, 297Kb)
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
3937385_0_9cbea_3b2b8b44_XL (640x426, 331Kb)
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
3937385_0_9cbeb_eee23147_XL (640x426, 297Kb)
Сверху распределить остальное тесто
3937385_0_9cbec_90f6863f_XL (640x426, 257Kb)
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
3937385_0_9cbed_445db5f_XL (640x426, 307Kb)
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
3937385_0_9cbee_af89f96f_XL (640x426, 263Kb)

3937385_old (640x481, 303Kb)

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх