Нежный торт в творожным кремом

Нежный торт в творожным кремом Торт, Творожный торт, Простые рецепты выпечки, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Торт с творожным кремом обладает невероятно нежным вкусом, и понравится всей семье.

 

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;

• масло растительное -125 г;

• молоко – 225 г;

• сметана – 75 гр.;

• сахар – 200 гр.;

• мука – 285 гр.;

• разрыхлитель – 5 гр.;

• какао – 25 гр.;

• кофе – 25 мл.

• сливки 33% – 150 мл.;

• сахарная пудра – 400 гр.

;

• творог – 300 гр.

 

Приготовление:

 

1. В миске смешайте сметану, яйца, растительное масло и молоко, добавьте сахар.

 

2. Взбейте массу.

 

3. Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

 

4. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.

 

5. В отдельной чашке заварите кофе.

 

6. В 1 часть теста добавьте 25 г муки и 25 мл молока. Тщательно вымешайте тесто.

 

7. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте форму растительным маслом.

 

8. По ложке добавляйте в форму тесто разного цвета. Нарисуйте красивый узор на поверхности коржа.

 

9. Выпекайте корж при 180С 50-60 минут.

 

10. Готовому коржу дайте остыть, поделите его на 2 части.

 

11. Подготовьте крем: блендером перебейте творог до однородности

 

12. Взбейте холодные сливки до густоты.

 

13. Сливки соедините с творогом. При необходимости перебейте массу блендером.

 

14. Выложите первый корж на тарелку и покройте его толстым слоем творожного крема. Выложите в качестве прослойки любые фрукты или ягоды.

 

15. Накройте начинку вторым коржом и смажьте его кремом.

 

16. Украсьте торт фруктами или ягодами и уберите на 3 часа в холодильник для пропитки.

Источник ➝