Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАКУСКА "ШАМПИНЬОНЧИКИ НА ЗУБОК"

_27.03.2012_201414 (640x471, 87Kb)

 

СОСТАВ:

Шампиньоны свежие (желательно небольшие, чтоб на зубок)
сметана густая/жирная
икра красная
зелень (лук, укроп, петрушка)
огурец или др. - для декора


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких.
Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию) - и "прямой наводкой" в рот! Закуска на столе смотрится очень эффектно. Приятного Аппетита!

P.S: Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут. У них плотнее структура и как раз похрустывает при нарезании (если свежак!)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх