Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

image (5) (640x421, 69Kb)

 

Отварная свёкла, корнеплод примерно грамм по 200.
Свёклу почистить,немного срезать низ, чтобы овощ был устойчивым и аккуратно не повреждая стенок удалить серединку, я делала это чайной ложкой. Нафаршировать любой начинкой по Вашему вкусу, поставить в духовку разогретую до 180 гр минут на 7-10 для того, чтобы растаял сыр.  Вкусно как в теплом так и в холодном виде, подавала со сметанным соусом с зеленью...сметана+чеснок+рубленная зелень+соль и перец.
Начинка на три свёклы примерно, специально ничего не взвешивала:
100 гр отварной куриной грудки порезать кубиком,
1 небольшая головка лука, порубить и обжарить с чесноком (чеснок добавила в конце жарки лука),
1 большой зубчик чеснока порубить,
Немного мякоти свеклы порубить кубиком,
грамм 30-50 сыра твердого натереть на средней терке.
обжаренные лук и чеснок смешать с курицей и сыром.
Начинка может быть любой... и в духовке прогревать не обязательно.

Картина дня

наверх