Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МАРИНАД *АССОРТИ*

 

0,987160291 (400x209, 19Kb)

 

Маринад Ассорти готовится из слив и винограда (соотношение 1:1).

На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики).

Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса.

Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх