Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

*ОЛИВЬЕ* С ГРУШЕЙ

 

b8023037 (700x386, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 средних клубней картофеля

2-3 небольшие моркови

1 крепкая груша

100 г консервированного зеленого горошка

150 г варено-копченой ветчины

3 побега зеленого лука

100-150 г майонеза

соль по вкусу

2 ч.л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.

Шаг 2 Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3 Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Шаг 4 Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 

КСТАТИ Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.

Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх