Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НУГОЙ И АЙВОЙ

Вы представляете себе заварные пирожные только со сливочным или заварным кремом? Тогда приготовьтесь к чему-то новому: нежный масляный крем с ореховой нугой и айвовым вареньем станет прекрасным дополнением к заварным пирожным.

zavpirsnugiayv (512x384, 80Kb)

 

Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные с нугой и айвой
айва (около 300 г)
2шт.
сахар
110
г
свеженатертый имбирь
0,5
ч. ложка(и)
ванильный сахар
1
упаковка(и)
яблочный сок
200
мл
загуститель соуса
2-3
ст. ложка(и)
порошок для приготовления ванильного пудинга
40
г
ореховая нуга
90
г
молоко
420
мл
размягченное сливочное масло
180
г
соль
по вкусу
мука
150
г
яйца
4
шт.
яичные желтки
2
шт.
жир или маргарин для смазывания формы
по необходимости
Количество порций: 

 14 порций

1. Айву помыть, почистить, разрезать на 4 части, очистить от косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками. Смешать с 50 г сахара, молотым имбирем, ванильным сахаром и яблочным соком, варить на небольшом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут. Вмешать загуститель соуса, снять с огня, дать остыть.

2. 275 мл молока довести до кипения. 25 мл молока перемешать до однородности с 40 г сахара, порошком для приготовления пудинга и двумя яичными желтками. Добавить полученную смесь в кипящее молоко, варить около 2 минут, постоянно помешивая.

3. Нугу нарезать небольшими кусочками, добавить в крем, перемешать до однородности. Переложить крем в стеклянную посуду, плотно закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до наполнения пирожных. Перед подачей крем взбить при помощи миксера, добавить 120 г сливочного масла, взбивать около 6 минут.

4. Оставшееся молоко смешать с 60 г воды, 60 г сливочного масла, щепоткой соли и оставшимся сахаром, довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Всыпать всю муку за раз деревянной ложкой. Готовить на среднем огне около 3-4 минут до однородности, пока тесто не начнет пузыриться и на дне кастрюли не образуется белый слой.

5. Переложить тесто в другую миску, дать остыть около 4-5 минут. По одному вмешать яйца при помощи миксера, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой.

6. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки (размер 12), выдавить на противень 14 пирожных. Выпекать заварные в заранее разогретой духовке на среднем огне около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить, положить остывать на кухонную решетку.

7. Осторожно разрезать остывшие заварные напополам по горизонтали. Начинить их кремом с нугой и айвовым сиропом, подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх