Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка

Компоненты:

  • Картошка – 7 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Телятина – 700 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Батон – 2 куска;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – пучок;
  • Смалец – для промазки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Картошку чистим, старательно вымываем и провариваем в просоленной воде. Перекручиваем на электромясорубке предварительно помытое и разделанное на куски мясо с луком. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем пропитаться.

картофель отварить

Батон нарезам кубиками, раскладываем на лист и погружаем в электродуховку поджариться. Достаем и измельчаем скалкой или погружным блендером в крошку.

Сливаем картофельный отвар, вбиваем яйца и мнем толкушкой. Добавляем зеленый лук, муку и тщательно перемешиваем.

яйца нарезать

Специальную форму промазываем жиром и накладываем подготовленные продукты слоями: половину картошки, тертый сыр, говяжий фарш, а затем остатки пюре.

фарш приготовить

Обильно смазываем сметаной, разравниваем лопаткой поверхность и притрушиваем панировочными сухарями. Устанавливаем термодатчик духовки на 190 °С и готовим блюдо полчаса.

смазываем сметаной

Извлекаем запеканку, герметично накрываем крышкой и оставляем на десять минут, чтобы все слои склеились.

запеканка готова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх