Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ
Одним из простейших, быстрых в приготовлении и невероятно вкусных блюд являются яблочные слойки. Минимум ингредиентов, минимум временных затрат - и на столе появляется воздушное, пышущее яблочным ароматом блюдо! Рецепт приготовления яблочных слоек настолько прост, что испечь их сможет даже новичок.

Итак, для приготовления яблочных слоек понадобятся следующие компоненты:

• слоеное тесто (неважно, бездрожжевое или дрожжевое);

• 1 сочное, сладкое яблоко;

• 50 г белого сахара;

• пергамент или калька для выпечки;

• масло для смазывания пергамента;

• желание приготовить вкусное блюдо к чаю!

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Приготовление:

По примеру настоящих шеф-поваров, следует сначала подготовить форму для выпечки - в данном случае, противень. Его необходимо застелить пергаментом и смазать бумагу маслом.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Порезать яблоко произвольной формой - кубиками, брусочками, соломкой, можно вообще натереть на крупной терке. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Вынутое заранее из морозильной камеры слоеное тесто слегка раскатать. Толщина пласта должна составлять приблизительно 3-4 мм. Раскатанное тесто нужно разрезать на равные квадраты.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Наступает творческий момент: необходимо взять один квадрат теста, положить в центр квадратика столовую ложку нарезанного яблока и присыпать начинку чайной ложкой сахара.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Затем следует взять два противоположных кончика теста, сделать небольшой нахлест их друг на друга и хорошо скрепить, придавив пальцами.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Так нужно поступить со всеми квадратами теста. Слойки можно сразу же выкладывать на противень.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

После этого заполненный слойками противень необходимо переместить в теплое место - слоечки должны слегка подняться, стать воздушными и готовыми к выпечке. Получаса для расстойки будет вполне достаточно.

Пока слойки расстаиваются, необходимо включить духовку на разогрев. Температура для выпечки слоек такая же, как для выпекания основной массы мучных изделий - 180° C. А если вы голодны и нет сил ждать или хотите сравнить свое творение с эталоном из ресторана, то рекомендую вот где заказать доставку на дом готовой еды из ресторана.

Поднявшиеся слойки следует поставить в жаркую духовку и выпекать приблизительно полчаса. Времени может понадобиться чуть больше или, наоборот, чуть меньше - это зависит от степени нагрева духовки, все они нагреваются по-разному.

Когда яблочные слойки приобретут аппетитный золотистый оттенок, их можно вынимать из духового шкафа.

Выложить пышущие жаром изделия на красивую тарелку, можно присыпать немножечко сахарной пудрой.

ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ

Картина дня

наверх