Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пироги со шпинатом и творожным сыром

Пироги со шпинатом и творожным сыром пирог, видео рецепт, рецепт, шпинат, в духовке, кальцоне, рецепты выпечки, видео

Продукты:

300 гр замороженных листьев шпината

200 гр творожного сыра

100 гр моцареллы

30 гр пармезана

2 ст.л. оливкового масла

2 яйца

1 ч.л. сушеного чеснока

1-2 ч.л. сушеного орегано

1/3 ч.л. хлопьев перца чили

1 ч.л. соли

2 стакана + чтоб посыпать муки

2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Шпинать разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцпреллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.

В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

Разогреть духовку до 260 С, запеуать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх