Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой

 

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины - карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.

Нам понадобятся:

- свинина ≈1кг

- свежемолотый перец

- соль

- гвоздика

- чеснок

- сливочное масло

- сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)

- ароматное масло

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Ароматное масло.

Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось. Сутки - идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю - две.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Подготовка.

Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.

Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊 

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону.

Огонь между средним и максимальным.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост
Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге - золотое правило приготовления толстых кусков мяса.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита! ✋🏼

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх