Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ

 

Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама. В оригинальном рецепте используется филе морского языка (еще предлагается пангасиус). Вроде ничего особенного в этом рецепте нет, казалось бы — рыба и помидор, но рыба получается очень сочной и вкусной.

Филе-рыбы-по-зандвортски1_11 (495x700, 95Kb)

 

На 2 порции:

4 филе тилапии (400 гр)
4 помидора (6-7 см в диаметре)
50 гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
сок половины лимона

С помидоров срезать крышечку, вынуть ложкой содержимое. Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их «посахарить» еще, щепоткой).

Филе разрезатьвдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Пока рыба запекается, обжарить на среднем огне 1 минуту в оставшимся масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, добавить соль по вкусу.

Как только рыба будет готова, подать с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Филе-рыбы-по-зандвортски2_2 (495x700, 122Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх