Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт бисквита с карамельным вкусом

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мука 100 г

Крахмал 20 г

Яйца 3 шт

Сахар 125 г (50+50+25)

Вода 80 г

Растительное масло 50 г

Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)

Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)

Ванильная паста 1/2 ч.л

Лимонный сок 1 ч.л.

Сода щепотка

Соль щепотка

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.

Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.

Желтки взбить с 25 г сахара.

Добавить ваниль, растительное масло, карамель.

Смешать с сухими ингредиентами.

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.

Остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх