Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

   

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:46 (ссылка)
Процитировано 12 раз + в цитатник
Прочитало: 26 за час / 419 за сутки

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариантСолнечная_Мамзель все записи автора Настроение сейчас - беличье

Пора подумать о рационе, который поможет сбросить n-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант



Ингредиенты:

рыба: треска - 700 гр.
копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр.
2 яйца
сметана -125 гр.
1 средняя луковица
сок 1 лимона
базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
чеснок - 2 зубчика
растительное масло- 1 ст.л
соль и перец по вкусу




Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.


Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Выложить первый слой фарша.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх