Как испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху

 

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… поэтому этот мой рецепт не будет более трудоёмким, потому что я – ленивая, и в тесте будут присутствовать яйца и молоко.

Кроме того, добавление сахара непосредственно в начинку придаст куличу чуть влажную и нежную консистенцию. Будет очень вкусно!

Как испечь самый вкусный новый кулич Краффин на Пасху Рецепт, Пасха, Кулич, Как приготовить, Выпечка, Еда, Кулинария

Ингредиенты для приготовления:

 

• три четверти стакана тёплого молока;

• пакетик моментальных дрожжей;

• пачка сливочного масла, заранее выкладывается на стол для размягчения, за 2-3 часа;

• три четверти стакана сахара;

• стакан изюма;

• яйцо;

• два стакана муки, обязательно просеянной;

• пригоршня дроблёных орехов-любых;

• щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

 

1. В молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и две ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на полчасика. Готовность определяем по поднявшейся пышной шапке.

 

2. В глубокой миске вымешиваем четверть пачки размягчённого масла и яйцо, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, всыпаем ванилин и муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет пластичным.

 

3. Прикрываем полотенчиком тесто минут на 15 и готовим начинку: промываем начисто изюм и обсушиваем его на полотенце, смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.

 

4. Раскатываем тесто на столе максимально тонко, желательная толщина 2-3 миллиметра.

 

5. Смазываем сахарно-масляной смесью, посыпаем изюмом и орехами и сворачиваем в плотный рулет.

 

6. Рулет разрезаем вдоль острым ножом на две половины.

 

7. Каждую ленту можно уложить красивыми завитками в отдельную форму, а можно обе поместить в одну большую.

 

8. Даём формам постоять в тёплом месте минут сорок и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

 

9. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх